ケルナー 2015

  国:Italy (イタリア)
 地域:Trentino = Alto Adige (トレンティーノ=アルト・アディジェ)
 品種:Kerner (ケルナー)
タイプ:White (白)
 土壌:石灰岩、片岩
 栽培:自然農法
 SO2:少量添加
 度数:13.5%


■生産者
Taschlerhof (タシュレルホフ)
本拠地:イタリア、トレンティーノ=アルト・アディジェ
造り手:ピーター・ワクトラー

ワイナリーがあるのは、ボルツァーノ県ブレッサノーネ。
ブドウ栽培の北限ノヴァチェッラに近く、イサルコ渓谷の恩恵により、かろうじてブドウ樹の生存が守られる土地です。
当主ピーター・ワクトラーは1990年より、『タシュレル』呼ばれた土地でブドウ栽培を開始。
標高は500〜700mにもなり、傾斜角30°を超える斜面と石灰岩、片岩に覆われた大地はブドウ樹に強烈なストレスと、ミネラル、酸を与えています。
醸造は基本的にステンレスタンクによる醗酵を行い、熟成は毎年、それぞれのブドウの状態に合わせて、ステンレスタンクと大樽を使い分けておこなわれます。

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