モレリグ・シラー 2018

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Swartland (スワートランド)
 品種:Cinsaut (サンソー)
タイプ:Red (赤)
 栽培:オーガニック
 SO2:無添加
 度数:11%

インポータコメント
地中海性気候、粘土・片岩な土壌による乾燥農業、ブッシュヴァイン。
手積み収穫。
全房で、5日間スキンコンタクト醗酵。
その後プレスし、古木樽で、7カ月間熟成。
添加は一切無し、軽くフィルター。


■生産者
MORELIG (モレリグ)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
造り手:アンドリュー・ワイトマン

元々建築業界にいたモレリグ。
2011年にラムズフックからオーガニックのぶどう畑を購入し、それ以来、モレリグファームとしていろんな造り手にぶどうを販売することを主としておりました。
その後、ラムズフックにいたクレイグ・ホーキンスやヤルゲン・ガウズからワインを造ったほうがよいよと言われ、趣味的にワイン造りを開始。
徐々に数量が増え、国内を中心に販売してます。
生産量が極少量なので海外は日本のみ。

カテゴリーから探す