ブッファレッラ 2019

  国:Spain (スペイン)
 地域:Cataluna (カタルーニャ)
 品種:Xarello (チャレッロ)
タイプ:Orange (オレンジ)
 栽培:ビオディナミ
 SO2:無添加
 度数:13%

インポータコメント
Xarello100%のオレンジ。
ステンレスタンクで外気を遮断しながら半年間のスキンコンタクトを施しており、抜群の旨味が潜んでいます。
更に5%の茎をプレス後、タンクに再投入。
マセラシオンで生まれる個性の中に、カルダモンやコリアンダーの様なエスニシティがあります。テクスチャーが非常にシルキーで、フェノールの食感もジェントル。
パレットが引き締まると言うよりは、アフターに微かな力感を残す様な、儚さがあります。
果実味はメロンやアプリコットを想わせるセクシーなそれ。
すんばらしいです。


■生産者
La Salada (ラ・サラーダ)
本拠地:スペイン・ペネデス
造り手:トニ・カルボ

カヴァの一大産地ペネデスで、永らく続くブドウ農園の跡取りトニ・カルボ。
大規模生産者に買い叩かれた値段でブドウを販売させられて来ましたが、このままでは自分達に明るい未来は無いと、自らワイン作りを始めました。

どのワインも飲み心地抜群で軽やかなステップを踏ませてくれる様なエネルギーに満ちており、それでいて欠陥的要素を感じさせない美しいワイン達。
このバリューは「経済が壊れた」国であるが故の悲しき状況が生んでいる事は否めませんが、同時にそこから力強く立ち上がろうとしている意志がそこにあるからこそ。

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