アップル・アンド・ペア 2019
国:Austria (オーストリア)
地域:Kamptal (カンプタール)
品種:りんご、洋梨
タイプ:Cider (サイダー)
SO2:無添加
度数:7.5%
インポータコメント
古い原生林のリンゴと洋ナシを使用。
木樽で自然発酵。
発酵の終了間際にボトリングをし、ボトル内で発酵が終わる。(メソッド・アンセストラル )
ノンフィルター、デゴルジュマン無し、ドサージュ無し、SO2添加無し。
■生産者
Nibire (二ビル)
本拠地:オーストリア・カンプタール
代々続くオーストリア、カンプタールの醸造所で生まれ育ち、14歳から4年間、葡萄栽培と醸造を学校て学ぶ。
その後、シュロス・ゴベルス ブルグなどオーストリーのワイナリーにて研修、2016年~2018年の収穫をヨハンメイヤーで経験し、オーストリアに戻り、両親の醸造所を手伝いながら自分自身のワイン「ニビル」を奥様のユリアさんと一緒に立ちあげる。
ヨセフは、長い期間をかけながら、自由で固定されず、 唯一の方向に進んでいきたいというワイン造りへの思いがあり、太陽の周りを逆方向に長い周期で回っている唯一の惑星「ニビル」を、自分の目指すスタイルと重ね、ワイナリー名としました。
ボトルのロゴは、その昔、カンプタールの周りに住んでいたケルト人のシンボルからとっており、サイクル(自然環境)を意味し、自然は、健康的で持続可能で循環するものという彼の考えを表しています。