マタ・ハリ 2019
国:France (フランス)
地域:Languedoc (ラングドック)
品種:Grenache Blanc (グルナッシュ・ブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
SO2:無添加
度数:14.5%
インポータコメント
濃いゴールデンオレンジ。
完熟の桃、かりんの果実味。心地よい酸とタンニンは、スパイスやオイリーなお料理と合わせると本領発揮!
前ヴィンテージに比べて柔らかく果実の凝縮感が格段にアップ。
除梗してグラスファイバータンクにてマセラシオン1ヶ月。
オーク樽で12ヶ月熟成。
さらに1年間の瓶内熟成。
SO2無添加。
■生産者
JULIE BROSSELIN (ジュリー・ブロスラン)
本拠地:フランス・ラングドック
新たな時代を築きつつある若き女性醸造家の誕生!
ラングドック・モンペイル村で新たな時代を築きつつある若き女性醸造家ジュリー・ブロスラン。
モンペイル村といえば、ラングドック地方を世界に知らしめた、あのレグリエールを生み出した偉大な村!
2015年より独立。
ファースト・リリースである『マレ・バセ 2017』は
一瞬にして完売した、南仏イチ期待のヴィニュロンヌ。
全てのキュヴェはもちろんSO2無添加で、ノンコラージュ、ノンフィルター。
1つ1つのキュヴェにそれぞれ特徴を持たせ、品種の違いだけでなく、上級キュヴェではピジャージュを足で2回行うなどのこだわりを持っている。
個性的なラベルは、ジュリーの妹のデザイン。