パッシュ・ラッシュ 2021
国:Australia (オーストラリア)
地域:Victoria (ヴィクトリア)
品種:Pinot Noir (ピノ・ノワール) 40%
Pinot Gris (ピノ・グリ) 40%
Chardonnay (シャルドネ) 20%
タイプ:Pink (ロゼ)、微発泡
栽培:オーガニック
醸造:手摘みで収穫,ピノノワールは足踏みで少し色出し、他は直接圧搾でタンクへ。
醸造中に数回ラッキングし瓶詰め。
デゴルジュマンなし。
ガス圧は1BAR以下(0,55)の微発泡。
SO2:無添加
度数:10.8%
インポータコメント
ルビーグレープフルーツ、ライム、スイカ。
クリーミーな泡と美しい酸が特徴。
濁っているが味わいは綺麗で美味しい。
■生産者
BORACHIO (ボラーチオ)
本拠地:オーストラリア・ヴィクトリア
ボラーチオとは、主にヤギの革製の、ワインを保持するための袋のことで、大酒飲みという意味もあります。
無職になるとワインを作りたくなるものですが、そこで都会のサラリーマン生活を捨てることができると奇跡が起こります。
マークとアリシアは、アデレードヒルズに入植ししばらくは同じ志を持つワインメーカーと働いたのち、ボ
ラーチオを設立しました。
彼らの真正なワインは野性的で自由であるにも関わらず、地に足のついた、集中力のある味わいです。