ア・エレ・エ 2022
国:Italy (イタリア)
地域:Umbria (ウンブリア)
品種:Malvasia Macerata (マルヴァジア・マチェラータ)
タイプ:White (白)
栽培:
度数:11%
インポータコメント
30日間スキンコンタクト、 ファイバータンクで熟成。
■生産者
DANILO MARCUCCI (ダニーロ・マルクッチ)
本拠地:イタリア・ウンブリア
ダニーロ・マルクッチはイタリアの自然派ワイン界になくてはならない存在。
幼少期からウンブリアの祖父の造る、「ヴィーノ・コンタディーノ/農民のワイン」に触れてきたダニーロでしたが、それらにも近代化の影響は色濃く反映されてきた為、カウンターカルチャーにナチュラルなワインを造っている。
現在はウンブリア州を中心に、およそ10軒の小規模で超自然派の生産者と仕事をしている。