ソニーボーイ 2020

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:New South Wales (ニューサウスウェールズ)
 品種:Zibibbo (ズィビッボ)
    Vermentino (ヴェルメンティーノ)
タイプ:Orange (オレンジ)
 土壌:赤土
 SO2:無添加
 度数:11.5%

インポータコメント
サウス・オーストラリア州リバーランドの赤土の土壌で育ったズィビッボとヴェルメンティーノを使用。
手摘みしたズィビッボとヴェルメンティーノを除梗し、果皮からの色素成分や香り成分、種由来の渋み成分を最大限に活かすためにの1ヶ月間のマセラシオン。
1ヶ月のマセラシオンの後にプレスし、古樽で6ヶ月間寝かせてからボトリング。
亜硫酸塩無添加。

香りが華やかで、のどの渇きを癒すどこか甘酸っぱいテイストのオレンジワイン。
子供の頃、猛暑の日に近所のお菓子屋さんに行ってお気に入りのアイスキャンデーを手に入れて、片手で自転車を漕いで、溶ける前に食べきるという、懐かしい時間との戦いを思い出させてくれるでしょう。
太陽の下で楽しむオレンジワイン!



■生産者
Ari's Natural Wine (アリーズ・ナチュラル・ワイン)
本拠地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ
造り手:トニー・ザフィラコス

Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

カテゴリーから探す