スパークリング 2020

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:New South Wales (ニューサウスウェールズ)
 品種:Greco (グレコ)
     Zibibbo (ズィビッボ)
タイプ:White (白)、Petillant Naturel (ペティアン・ナチュレル)
 土壌:花崗岩、赤砂、粘土
 SO2:無添加
 度数:11%

インポータコメント
サウス・オーストラリア州リバーランドの赤土の土壌で育ったトニーと同じギリシャにルーツを持つグレコとズィビッボを使用。
手摘みしたズィビッボとグレコをそれぞれ全房で3-4日間のカルボニックした後、古いバリックでプレス。
発酵最後の段階でステンレスタンク内でズィビッボとグレコをブレンドし、わずかな発泡性を持たせてボトリング。
亜硫酸塩無添加。
スキンコンタクトしたズィビッボの高揚感とグレコの高い酸味がバランスよく調和していて、フレッシュでトロピカルな楽しさ!

レモンやグレープフルーツの果実をかじっているみたいで爽やかなペットナット。
PASHは、オーストラリアの炭酸ジュース。
それを思い出すようなペットナット。


■生産者
Ari's Natural Wine (アリーズ・ナチュラル・ワイン)
本拠地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ
造り手:トニー・ザフィラコス

Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

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