[3360] LAS CRIOLLAS DE DON GRACIANO Clarete 2020 PASO A PASO / ラス・クリオーラス・デ・ドン・グラシアーノ・クラレテ 2020

2,100円(税込2,310円)

ラス・クリオーラス・デ・ドン・グラシアーノ・クラレテ 2020

  国:Argentine (アルゼンチン)
 地域:Mendoza (メンドーサ)
 品種:Criolla Grande (クリオラ・グランデ) 50%
    Moscatel Rosade (モスカテル・ロサード) 25%
    Pedro Ximenez (ペドロ・ヒメネス) 15%
    Torrontes (トロンテス) 10%
タイプ:Red (赤)
 度数:12%

インポータコメント
年間降水量わずか200mlと、ほとんど雨が降らない。
標高も1050m~700mと紫外線量、日照度は圧倒的なテロワール。
黒葡萄、白葡萄の混植のまま手で収穫し、100%全粒。
20日間皮ごと、野生酵母で自然発酵し、マロラクティック発酵。
樽は一切使用されず、全粒で枝も使用しないので葡萄の力だけの自然なタンニン100%ワインとなっている。
ノンフィルター無濾過のままボトリング。
2010年からの農業学者NorbertoPaezとワイン醸造学者 SebastianBisoleが造る注目のモダン メンドーサワイン。
10°C前後冷やして純粋無垢な正直な自然の味わいが楽しめる。
ラベルに書かれたのは葡萄のまま何も足さないで自然のままボトリングされたワインを指している。

黒葡萄、白葡萄の混植の混醸ワイン、古代造りのワインスタイル。
驚きの滑らかさと自然なうま味が絶品!!
冷やしてお召し上がりください。


■生産者
PASO A PASO (パソ・ア・パソ)
本拠地:アルゼンチン・メンドーサ

「PASO A PASO」とは、スペイン語で「一歩一歩」という意味。
「ブドウの成長も人生同様、一歩ずつ着実に前進したい」、という願いを込めて名づけられています。
このワインが造られるアルゼンチンは標高が高く、昼夜の気温差により色濃く完熟したブドウが育ちます。
加えてアンデス山脈からの風の影響でブドウは乾燥し、1年を通して病害虫や腐敗の心配がありません。
つまり殺虫剤や除草剤が必要ないため、オーガニックでナチュラルなワインを造ることができるという訳です。

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